Los múltiples errores del Akaba Bera Bera en la segunda mitad han supuesto su primera derrota en la Superliga ABF, ante el vigente campeón, Elda Prestigio, por 23 a 28. En los minutos previos al partido, el equipo donostiarra tributó un sentido homenaje al cuádruple medallista en Pekín Richard Oribe, junto al también nadador paralímpico Arkaitz García y a las olímpicas del equipo Alexandra Lacrabère y Raph Tervel. Inmediatamente después dio comienzo el partido, con los dos equipos tanteándose durante los primeros minutos, y un Elda más entonado que durante cinco minutos mantuvo su puerta a cero. Durante ese período las alicantinas lograron una ventaja 3 goles, que mantuvieron durante la primera mitad. La defensa visitante, con un 6-0 muy presionante en las exteriores y con muchos centímetros en el centro de la misma, resultaba muy efectivo, y anulaba las combinaciones con la segunda línea ofensiva local. Ante esa circunstancia, Tati Garmendia tomó el mando del equipo, y apoyada por los lanzamientos exteriores de Lacrabère, lograron llegar al descanso con desventaja de 10 a 12. En la segunda mitad, como había ocurrido en los partidos anteriores, las de Reyes Karrere salieron del vestuario con intención de establecer un ritmo trepidante, que les colocó con un empate a doce a los tres minutos de la reanudación. Sin embargo, cuando el equipo contó con opciones de tomar la delantera en el marcador, en unas ocasiones la portera del Elda, Aitziber Elejaga, y en otras los errores en el lanzamiento fueron minando las opciones del Akaba. Incomprensibles pérdidas de balón evitaban que las donostiarras se metieran definitivamente en el partido, y ante el cansancio de la primera línea del Elda, cada vez fueron más continuas y acertadas las combinaciones con su pivote, Mari Cruz Asensi, máxima goleadora del partido con 8 tantos. A falta de siete minutos para el final del partido las de Diana Box alcanzaron su máxima ventaja en el partido, siete goles, y la remontada se antojaba imposible para las locales. El esfuerzo final solo sirvió para lograr que el resultado final fuese 23 a 28. Con esta derrota, el Akaba Bera Bera continúa con cuatro puntos en dos partidos, mientras que el Elda mantiene la primera plaza de la Superliga, contando sus tres partidos por victorias. La próxima jornada, el Akaba Bera Bera visita a otro de los equipos destacados de la competición, el Mar Alicante, igualado a puntos con las donostiarras, tras lograr una victoria y dos empates en las jornadas disputadas.