Los buenos resultados del Akaba Bera Bera en el Torneo de Campeones de Luxemburgo han tenido continuación este viernes en la Sika Cup 08, uno de los torneos de verano europeos de mayor prestigio, y en el que las donostiarras han comenzado derrotando al Kometal macedonio por 15 a 16. El partido, disputado a 30 minutos divididos en dos tiempos de 15, ha contado con numerosas alternativas en el marcador. La duración del mismo hace que las diferencias sean exiguas, y si bien es difícil endosar un abultado marcador al rival, también lo es consumar una remontada. Sin embargo, las jugadoras de Reyes Karrere lo han logrado, y pese a ir perdiendo por 14 a 12, en los minutos finales han logrado una trabajada victoria ante un equipo de renombre en el concierto europeo. El Akaba ha basado su triunfo en una sólida defensa, que le ha permitido recuperar muchos balones, mientras que en el ataque posicional han logrado imprimir un alto ritmo al movimiento de balón, resolviendo con efectividad. El Kometal, de la capital macedonia de Skopje, es un clásico de los torneos europeos, ya que prácticamente todos los años compite en ellos, alcanzando las fases finales de los mismos, lo que da un mayor mérito a la victoria de las donostiarras. El segundo partido de este torneo lo disputarán esta noche ante el Göppingen alemán, y ya será mañana cuando, con la disputa de cuatro partidos, se empiecen a dilucidar las posibilidades de clasificación del Akaba para las semifinales de la Sika Cup. El sábado los equipos rivales del Bera Bera serán el Hypo (Austria), Zvezda (Rusia), Brasov (Rumanía) y Byasen (Noruega).