Partido intenso y emocionante el que se vivió en el polideportivo de Bidebieta. Un resultado que permite al Akaba luchar por la eliminatoria de cuartos de final de la Recopa de Europa el próximo sábado en la ciudad de Vejen (Dinamarca). Desde el inicio del partido se vió la calidad del equipo visitante y que a estas alturas de la competición europea cualquier mínimo error es bien aprovechado por las contrarias para marcar. Unos inicios en que debido a errores defensivos, el Kif Vejen marcó excelentes goles desde las zonas exteriores y los nuevo metros, además de aprovechar las pérdidas de balón que las donostiarras hicieron en ataque lanzando rápidos contraataques para marcar. Esta situación llevó a que el Akaba llegara a ir perdiendo hasta de siete goles en la primera parte. En la segunda parte gracias a una defensa más profunda ejerciendo presión tanto a las dos laterales como a la central coreana, el rumbo del partido cambió y poco faltó para que el Akaba se llevara la victoria. Las pérdidas de balón fueron reducidas y los ataques se hicieron más largos con el fin de desplazar a la defensa del Kif Vejen y encontrar los espacios entre líneas. Los desdoblamientos a pivote tanto de Valverde como de Ziarsolo hizo mucho daño en la defensa rival. En estos momentos la eliminatoria sigue totalmente abierta para el Akaba Bera Bera. Ahora habrá que superar el notable cansancio del que sufre la plantilla y luchar hasta el final. Por de pronto, antes de viajar a Dinamarca la plantilla deberá nuevamente afrontar un duro partido contra el Cementos La Unión Ribarroja en tierras valencianas. Akaba Bera Bera: Bouveret (21 paradas), Valverde (5), Tati Garmendia (6, 3p), Tervel (2), Agirre (1), Ziarsolo (6), Puche -equipo inicial-, Aisa, Petrinja, Krnic, Pinedo (2p), Rubio (2) y Sanromán (2, 1p). Kif Vejen: Andersen (20 paradas), Melbeck (8), Hojfeldt (2), Binger, Young Sook Huh (1), Jessen (1), Kastrup (2) -equipo inicial-, Hansen, Jelena Eric (8), Boesen, Gustafsson (1p), Svangard, Fons (4), y Rokic. F Árbitros: Arbitros del partido: Tetyana Rakytina y Tohry na Tkachuk (Ucrania). Excluyeron a Boesen, Melbeck, Hojfeldt, Young Sook Huh y Kastrup por el Kif Vejen. Marcador cada cinco minutos: 2-3, 4-5, 5-10, 9-12, 11-13, 12-17 (descanso), 14-21, 18-22, 20-23, 22-24, 24-26 y 26-27 (final).