Por segunda vez en su historia el Akaba Bera Bera consigue pasar a los cuartos de final de la Recopa de Europa. Emocionante partido el que se vivió el sábado en Bidebieta. A pesar de ir perdiendo durante el primer tiempo, el equipo fue capaz de mantener la calma y ganar el partido y con ello la eliminatoria de forma contundente. El partido de vuelta fue un calco del que se jugó siete días antes en Podgorica. Si allí el primer tiempo fue dominado por el Akaba y el segundo el Buducnost T-mobile pasó a ser el protagonista, en esta ocasión fue al revés. Un primer tiempo donde las montenegrinas consiguieron ponerse hasta de cinco goles, que sumados los dos goles de renta que traían, la eliminatoria se ponía a su favor por siete goles. Pero la buena reacción en los últimos diez minutos del primer tiempo del Akaba hizo que al descanso se llegara con un ajustado 15-16, lo que dejaba abierta la eliminatoria. El segundo tiempo fue una fiesta para el Akaba y para todo el público que se acercó a Bidebieta. Una victoria basada en una excelente defensa que anuló los peligrosos lanzamientos exteriores de Bulatovic, Jovovic y Jovanovic que tantos problemas dieron en la primera parte, especialmente de la zurda Bulatovic. El juego ofensivo de las montenegrinas basado en continuos cruces para desequilibrar a la defensa y dejar espacio para el lanzamiento exterior no dieron resultado en el segundo tiempo gracias a que el Akaba ajustó muy bien los cambios de oponente y mostró una mayor agresividad en la profundidad con las laterales. Todo ello provocó que el Buducnost chocara una y otra vez con la barrera defensiva y quedara anulada su capacidad goleadora. La movilidad y continuidad en el ataque de las jugadoras del Akaba encontraba espacios una y otra vez, especialmente desde las zonas exteriores. La defensa del Buducnost T-mobile se situaba rozando los seis metros, esto fué muy bien aprovechado con continuas penetraciones de las jugadoras del Akaba que o bien finalizaban en gol o en penalti. Una vez conseguida la renta de cuatro goles, el Akaba dominó el tiempo del partido. Con calma y controlando las pérdidas de balón llegó a los últimos cinco minutos con una renta suficiente de seis goles. Al final triunfo trabajado y gran partido ante un buen equipo. Mañana martes por la mañana se conocerá el siguiente rival del Akaba. La próxima eliminatoria se jugará el 8 y 15 de Marzo y los rivales podrán ser: Krim Mercator (Eslovenia) Cluj-Napoca (Rumanía) KIF Vejen (Dinamarca) Rulmentul Brasov (Rumanía) Le Havre HAC (Francia) Larvik HK (Noruega) Podravka Vegeta (Croacia) Akaba Bera Bera: Bouveret, Tati Garmendia (6), Aguirre (2), Esme López (9), Pinedo ( 8, 6 de pen.),Tervet, Ziarsolo (4)- siete inicial- San Román (2, 1 de pen.), Valverde (1) Aisa, Rubio (1), Puche, Petrinja. Buducnost T- Mobile: Bajaktarovic, Dragutinovic (6), Damjanac (2), Mladenovic (3), Budatovic (8), Jovovic (3), Radocevic (4, 1 de pen.)- siete inicial- Pavicevic (1), Vlahovic, Perovic, Djurovic, Radika, Milacic. Arbitros: Guyot y Stalder. Excluyeron a Ziarsolo, Tervel, Radika, Jovovic, Mladenovic y Pavicevic (2). Marcador cada cinco minutos: 3-2; 5-5; 6-9; 8-12; 11-15; 15-16- descanso- 18-17; 21-18; 25-20; 28-23; 30-24; 33-27. Incidencias: Encuentro de vuelta de los octavos de final de la Recopa de Europa, disputado en el polideportivo Bidebieta ante 800 espectadores. Antes de iniciarse el partido el Akaba Bera Bera quiso homenajear a los clubes que prestan su colaboración durante el año: Ereintza, Loiola, Donibane, Mutriku, Egia y Bidasoa