Triunfo del AKABA BERA BERA en tierras asturianas frente a un GIJON que ha sabido manterner el tipo en el campo, y crear algunas dificultades al equipo gipuzkoano sobre todo en los últimos minutos del primer tiempo, en los que aprovechando la salida por exclusión de Petrinja, han presionado con acierto a la defensa, acercándose en el marcador (15-15 en el descanso). Sin embargo, las gipuzkoanas han recuperado todo el terreno cedido nada más arrancar la segunda parte del encuentro, y exhibiendo una defensa férrea atrás, han salido al contrataque con fuerza, imprimiendo un alto ritmo al partido y sellando ante la portería defendida por Alvarez. Las de Tati Garmendia han mostrado un juego sólido y equilibrado que al fin y a la postre les ha supuesto un nuevo paso adelante en esa lucha por la quinta plaza en Liga, en un encuentro animado por cerca de 300 seguidores en Gijón. La próxima cita liguera será el sábado, 12 de mayo, en Bidebieta y frente al Lleida. GIJON: Alvarez, González (1), Lozano (3), Martínez (1), Fernandes (6), Pavel (9-3 de penalty), Lapuerta (1), equipo inicial, Temprano, Pulido (2), Fuente, Noelia Rodríguez, Patricia Rodríguez, Arguelles y Fuster. AKABA: Ciobanu, Petrinja (4-3 de penalty), López (1), Tervel (4), Aguirre (6), Obucina (7), Ziarsolo (6), equipo inicial, Trigueros, Krnick, Garmendia, Pinedo (no ha jugado, aquejada de tendiditis en el hombro izquierdo), Arruzazabala, Minguez y Valverde. PARCIALES: 2-2, 4-6, 6-8, 9-11, 10-14, 15-15 (DESCANSO), 16-17, 17-20, 18-22, 19-25, 20-26, 23-28 (FINAL). EXCLUSIONES: GIJON: González (1), Fuster (1), Lozano (2) y Lapuerta (1) AKABA: Petrinja (1) y Aguirre (1)