Empate a 27 goles esta tarde en Bidebieta, en un encuentro que ha enfrentado a dos equipos rivales directos en la lucha por la quinta plaza en Liga ABF. Un resultado que en todo caso no hace estricta justicia a lo acontecido en la pista. Si atendemos a lo que refleja el marcador cada cinco minutos, vemos que en la primera parte, y con una defensa sólida y rapidez arriba en ataque, es el AKABA el que domina el partido, con constantes robos de balones y salidas al contraataque que han culminado en goles en la mayoría de las incursiones. Esta ha sido la tónica dominante del encuentro hasta aproximadamente el minuto 50 del partido, cuando merced a las continuas exclusiones sufridas, el equipo gipuzkoano ha vivido momentos de tensión y desequilibrio en el juego (Tervel con 2 exclusiones se quedaba sin poder defender, así como Aguirre en los útimos 15 minutos del partido), situación que han sabido aprovechar muy bien las andaluzas, para recuperar presencia, aprovechar los espacios abiertos y acercar el marcador a su favor. Así las cosas, la emoción del partido se ha vivido hasta los últimos segundos, cuando con un marcador de 27-27, los árbitros pitaban un penalty a favor del Roquetas, que afortunadamente paraba con destreza Michaela Ciobanu (lanzaba Dobrinskayza) y determinaba el empate final del encuentro. La próxima cita liguera del AKABA será el sábado, 5 de mayo, en Gijón frente a las asturianas, en un partido que arrancará a partir de las 19,30. AKABA BERA BERA: Ciobanu, Pinedo (2), Petrinja, López (6-2 penalty), Tervel (5), Aguirre (4), Ziarsolo (7), equipo inicial, Trigueros, Valverde (2), Arruzazabala, Minguez, Garmendia, Obucina y Krnick (1). ROQUETAS: García, Canellas (1), Bastero (3), Dobrinskayza (6-3 penalty), Consensau (2), Alexandra (9), Gina (5), equipo inicial, Oliveira, Ibáñez, Becon, Parrilla y De Las Heras (1). PARCIALES: 1-2, 2-4, 5-5, 11-6, 14-8, 17-10, (DESCANSO), 20-14, 23-16, 24-18, 26-19, 27-23 Y 27-27 (FINAL). EXCLUSIONES: AKABA: Arruzazabala (1), Petrinja (1), Valverde (1), Aguirre (2), Tervel (2) y Obucina (1) ROQUETAS: Consensau (1), De Las Heras (1), Alexandra (1) y Gina (2). INCIDENCIAS: Público cercano a las 400 personas en el polideportivo donostiarra de Bidebieta, en un partido arbitrado regular para ambos equipos por el colegiado vasco Karrera Zaldua y el asturiano Fernández Fernández.