Derrota del AKABA BERA BERA esta tarde en Estella frente al siempre complicado Itxako. En un partido cuyo resultado en todo caso, no refleja con justicia lo acontecido en la pista. El encuentro se ha mantenido muy igualado durante toda la primera parte, con un AKABA serio y acertado en defensa y ataque. A partir del minuto 15 de la segunda parte las jugadoras navarras se han empleado con mas fuerza en defensa y eso ha dificultado mucho la labor de las gipuzkoanas arriba, que han perdido más balones de los deseados, y efectuado lanzamientos poco acertados que el Itxako ha sabido aprovechar al contraataque. Los colegiados tampoco se han querido dar por enterados de los continuos pasos ejecutados por Nelikarla y Mihai en ataque, con lo que el empuje del Itxako hasta el último minuto, acompañado de un arbitraje muy cómodo para las navarras, han decantado finalmente el resultado del patido a su favor, de una forma bastante más abultada de la que se presumía a lo largo del encuentro (tras el descanso ambos equipos empataban 13-13, sin ir más lejos). No han podido las gipuzkoanas repetir por tanto la reciente hazaña de Valencia (apeando al Itxako de la Copa), pero en todo caso, les queda un sabor agridulce hoy, conscientes de la entrega en un partido, cuyo resultado no es fiel reflejo del juego exhibido en el campo. El próximo encuentro liguero será en casa, en Bidebieta, y frente al Roquetas.