El Akaba Bera Bera ha hecho historia al ganar la Copa de la Reina de balonmano tras derrotar al Cementos La Unión Ribarroja en la final por 22-25, en un partido en el que las donostiarras han remontado un marcador adverso en la segunda parte con una magnífica defensa y una gran eficacia en ataque. El encuentro empezó de cara para el equipo vasco, que logró una ventaja inicial de dos goles (1-3, m.4), aprovechando la defensa abierta del equipo valenciano, que permitía el juego con el pivote y las penetraciones de Rafaele Terbel. A mediados del primer tiempo, Gregorio García, técnico de las valencianas, cambió la defensa de su equipo y el Cementos le dio la vuelta al marcador, ya que congeló las ideas del Bera Bera y puso en marcha la maquinaria de sus lanzadoras exteriores para marcharse al descanso con un marcador favorable de cuatro goles (14-10). Remontada del equipo vasco En la reanudación todo cambió, el Bera Bera comenzó a leer correctamente el entramado defensivo del campeón de Copa del pasado año e instaló un muro en su defensa que se convirtió en infranqueable para las valencianas, que cuando lo superaban se encontraban con una Michaela Ciobanu en estado de gracia. Así, el segundo periodo, fue un monólogo del equipo guipuzcoano que llevó el mando del partido y supo administrar una renta de tres goles que finalmente sería definitiva para adjudicarse el título (22-25). Ambos equipos volverá enfrentarse el próximo miércoles en la localidad valenciana de Torrent, en la Supercopa de Esopaña, a la que el Akaba accede como subcampeón de la Copa de 2006 y las valenciana como campeonas del pasado ejercicio liguero.