Triunfo merecido e importante del AKABA BERA BERA esta tarde en Valencia frente al correoso Itxako de Navarra, en la disputa de los cuartos de final de la Copa de la Reina. Las gipuzkoanas han salido a la pista con las ideas muy claras, concentradas en el reto que tenían por delante y dipuestas a no dar por perdido ningún balón hasta el pitido final. Con una defensa de 6:0, las de Tati Garmendia han llevado la batuta del partido, imprimiendo un ritmo trepidante al juego pero sin que esto haya supuesto una merma en la calidad o continuidad del juego. Apoyadas en una defensa hoy especiamente sólida, las jugadoras han recuperado muchísimos balones perdidos por las navarras, para subir rápido al contrataque y sellar con habilidad. Sin apenas tiempo para reaccionar, las jugadoras del Itxako han asumido el ritmo impuesto por el AKABA y han conseguido mantenerse cerca en el marcador, combinado una defensa de 6:0 con una mixta 5:1 dirigida a controlar a Garmendia, hasta conseguir que restando apenas minuto y medio para el final del partido la distancia fuese de un sólo gol. Pero las gipuzkoanas han sabido aguantar el ritmo y controlar el marcador hasta el último segundo, haciéndose con esta importante victoria. La próxima cita (ya en semifinales)será el sábado, 31 de marzo, a partir de las 16,30 y frente a el Elda, también en L"eliana. AKABA BERA BERA: Ciobanu, Ziarsolo (8), Pinedo (4), Garmendia (3), Tervel (6), López (6), Aguirre (2), equipo inicial, Trigueros, Krnic, Valverde, Minguez,Obucina,Petrinja. ITXAKO: Navarro, Berenguer (4), Nelikarla (2), Barnó (2), Jula (3), Zedorneck (2), Medeiros (2), equipo inicial, Sanromán (1), Mihai (9-6 penalty), Alonso (2) y Forner (1). PARCIALES: 2-3, 4-5, 8-9, 10-11, 12-13, 15-15 (descanso), 15-20, 18-23, 20-24, 22-26, 25-28, 28-29 (final). EXCLUSIONES: AKABA: Pinedo (2) y Aguirre (2). ITXAKO: Jula (2). INCIDENCIAS: Público cercano a las 400 personas en el pabellón valenciano de L" eliana, en un partido arbitrado mal para el equipo gipuzkoano sobre todo en la segunda parte por los colegiados castellano leoneses Merino Mori y Moyano Prieto.