El Akaba no tuvo demasiados problemas para deshacerse del colista de la Superliga ABF ayer en Canarias. El conjunto guipuzcoano impuso su superioridad desde el principio y consiguió un autoritario triunfo (26-30) que le permite olvidar la derrota sufrida la semana pasada en Bidebieta ante la visita del potente Astroc Sagunto. Las donostiarras manejaron ventajas en el marcador desde que comenzó el partido, aunque estas nunca fueron demasiado cómodas y se marcharon al descanso con sólo dos goles de diferencia (12-14). Durante la segunda mitad, sin despegarse definitivamente de su rival, el Akaba Bera Bera seguía imponiendo su juego ante el débil equipo canario. Al final, las guipuzcoanas consiguieron una renta de cuatro goles que aguantaron hasta el final y que les sirvió para obtener una nueva victoria que les permite seguir en la quinta plaza de la tabla clasificatoria, al acecho de un Itxako que afloja y que sigue cuarto.