Triunfo importantísimo del AKABA BERA BERA en tierras leonesas, en un partido difícil, marcado por un ritmo trepidante de juego y un marcador muy igualado, que al final y merced a un penalty convertido en gol por la propia Tati Garmendia (a unos 15 segundos del final de la disputa ) ha permitido que las gipuzkoanas se hayan llevado el gato al agua. Un marcador final favorable que mantiene al AKABA en la zona alta de la clasificación liguera y en la lucha por una plaza europea. Ambos equipos han desplegado una defensa férrea, muy sólida apostando por un 6:0, aunque Tati Garmendia ha optado en el último cuarto de hora de partido por un sistema mixto para doblegar, adelantándose, la fuerza de la artillera Fachinello. Conscientes de la importancia de esta victoria, y a pesar de ir perdiendo a lo largo de casi todo el encuentro, las gipuzkoanas han sabido meterse en el encuentro y crecerse en el juego sobre todo apartir del empate que alcanzaban en los últimos diez minutos del partido, para aprovechar cada jugada y superar incluso con tiros desde atrás la muralla defensiva de las leonesas y alcanzar el triunfo al final. Paso adelante importante por tanto para el AKABA, que viaja ya en autobús para Donostia, y un soplo de fuerza y ánimo para afrontar con garra el próximo encuentro, el sábado en Bidebieta, frente a un siemple complicado Astroc Sagunto. AKABA BERA BERA: Ciobanu, Arruzazabala (1), Pinedo (7), Garmendia (4-3 de penalty), López (1), Tervel (5-4 de penalty), Ziarsolo (3), equipo inicial, Trigueros, Valverde (1), Aguirre (3), Obucina (2) y Krnick. LEON BM: González, Caño (1), Rodríguez (2), Araujo (1), Martínez (4), Fachinello (9-4 penalty), Lima (6-5 penalty), equipo inicial, Arias (1), Carballo (1), Fomina, Cañón (1) PARCIALES: 2-2, 5-4, 6-5, 10-8, 11-9, 14-12 (al descanso), 17-14, 19-17, 20-18, 22-21, 24-24 y 26-27 (final). EXCLUSIONES: AKABA: Valverde (1), Pinedo (1), Garmendia (1), López (1), Tervel (1), Aguirre (1) y Obucina (2). LEON BM: Fomina (1). INCIDENCIAS: Público cercano a las 100 personas en el polideportivo municipal de San Esteban (León), en un partido arbitrado regular para ambos equipos por el colegiado vasco Karrera Zaldua y el asturiano Fernández Fernández.