El Akaba Bera Bera consiguió una renta de cinco goles con la que viajar con un poco de tranquilidad a Rusia y tratar de superar allí la eliminatoria de octavos de final de Recopa ante el Astrakhan, que demostró tener un potencial similar al del conjunto vasco. El 3-0 que le endosó el Akaba Bera Bera a su rival en los primeros minutos permitió intuir a los aficionados locales que el encuentro resultaría más fácil de lo inicialmente previsto, algo que las rusas se encargaron de desmentir con un 1-5 a su favor que les permitió tomar el control del encuentro durante casi toda la primera parte. La falta de lanzamiento exterior de las vascas , ante una defensa de gran envergadura, obligó durante los 60 minutos a realizar un trabajo de desgaste tremendo, con continua búsqueda de los seis metros y un balonmano muy brillante e imaginativo que comenzó a dar sus frutos a partir del minuto 20 de partido. El Astrakhan, casi siempre con el mismo siete en pista, empezaba a dar muestras de debilidad pero no estaba derrotado, como parecieron pensar erróneamente algunas jugadoras del Akaba Bera Bera cuando consiguieron un 15-10 como máxima renta con toda la segunda mitad por disputarse. Un errático comienzo en este periodo del Akaba permitió el acercamiento ruso hasta los dos goles (15-13), momento en el que la entrenadora-jugadora Tati Garmendia tomó el mando de las operaciones y llevó a su equipo a una victoria que podría, sin embargo, no ser suficiente para pasar a los cuartos de final. Akaba Bera Bera: Ciobuna, Patri Pinedo (4), Esme López (4), Tervel (7, 5 de pen.), Ziarsolo (6), Obucina (2)- siete inicial- Garmendia (4), Agirre (2), Petrinja, Arruzazabala, Valverde, Mínguez, Llano Trigueros, Krnic. Astrakhhan: Seredina, Statina (1), Germasheva (2), Kurbanova (5), Parshina (7), Arkhipova (1), Dykhman (3)- siete inicial- Karpenko (5 de pen.), Burdygina, Venediktova, Mikhaleva, Dudkina, Popova, Tyumentsev, , Kopenkin, Timusheva, Badredinova. Marcadores cada cinco minutos: 3-2; 5-6; 7-7; 12-9; 13-11; 15-12- descanso- 15-13; 19-15; 22-17; 25-19; 27-21; 29-24. Arbitros: Riga y Thomassen (Bélgica). Excluyeron a Pinedo, Esme López, Parshina (2) y Karpenko