Victoria importantísima del Akaba Bera Bera frente al vigente campeón de Liga y Copa, y hasta ahora líder, Cementos la Unión Ribarroja.En un encuentro que ha estado dominado por el conjunto gipuzkoano prácticamente desde el minuto 1. Con una defensa 6:0, las de Tati Garmendia han mostrado esta tarde su mejor cara en defensa anulando a las valencianas en cada intento de incursión, y en ataque, recuperando balones y saliendo al contraataque o en segunda ola de forma imparable y sellando en meta. Tal es así que el entrenador de la Unión se ha visto obligado a mover prácticamente todo el banquillo para hacer frente al juego equilibrado y letal del Akaba, dejando sólo 10 minutos en la pista a la excelente pivote Saric por ejemplo, ya que pese a sus casi dos metros de altura, apenas conseguía alcanzar o hacerse con ningún balón. Satisfacción inmensa por tanto en el banquillo gipuzkoano después de este triunfo merecidísimo contra el actual líder, y haber sabido desplegar un juego sólido, equilibrado, y a la vista del resultado muy eficaz, por parte de todo el conjunto dirigido por Tati Garmendia. AKABA: Ciobanu, Pinedo (1), Valverde (2), Aguirre (2), Garmendia (7-2 de penalty), Tervel (7-3 de penalty) y Ziarsolo (6), (equipo inicial), Trigueros, Petrinja, Minguez, Krnick (1) y López (1). CEMENTOS UNION: Sánchez, Alonso (3), Dejmond (2), Medved (11-5 de penalty), Saric, Mangué, Marti (equipo inicial), Kryvoruchko, Pareja, Guerola, Asensi (2), Pedro Brauer (2) y Pasztor (1) PARCIALES: 3-2, 5-3, 7-3, 9-3, 11-7, 13-9 (DESCANSO), 14-11, 16-14, 19-14, 21-14, 23-18 Y 27-21 EXCLUSIONES: AKABA: Aguirre (2), Pinedo (1), Valverde (1), Garmendia (1) y Krnick (1) CEMENTOS UNION: Pareja (2), Guerola (1), Dejmond (1), Alonso (2), Brauer (1), Medved (1) y exclusión también para el entrenador Gregorio García por protestar. INCIDENCIAS: Público cercano a las 400 personas en el polideportivo donostiarra de Bidebieta, en un partido arbitrado nuevamente muy mal para ambos equipos por el colegiado vasco Gude Prego y el catalán Monge Arroyo.