Nueva victoria en Liga del Akaba Bera Bera en tierras leridanas, frente al colista Plusfresc UE Lleida. En un partido en el que pese a que a las gipuzkoanas les ha costado algunos minutos entrar en el partido, luego han sabido exhibir un magnífico juego letal, muy equilibrado en defensa y ataque. Con un 6:0 atrás, las de Tati Garmendia han cortado y recuperado muchos balones a las puertas de Ciobanu, (jugadora que por cierto hoy ha mostrado una actuación excelente) lo que ha facilitado e impulsado muchos contrataques con final afortunado en gol. Las catalanas por su parte, y a pesar de la fuerza en el lanzamiento de algunas jugadoras extranjeras como Cigogja, se han mostrado faltas de ritmo, lentas, con muchas pérdidas de balón y la consiguiente falta de continuidad en el juego exhibido.A su favor, cabe destacar que han luchado hasta el último minuto del partido, aunque el esfuerzo deplegado haya resultado insuficiente para superar a las gipuzkoanas muy acertadas hoy en la pista. En el capítulo de arbitraje, malísima la labor desarrollada por los colegiados catalanes Gracia Sánchez y Cuevas Mambrilla con respecto a ambos equipos, acentuada si cabe por una diferencia de pareceres entre la mesa y ambos jueces respecto a un gol que finalmente y por decisión arbitral, ha subido al marcador del Akaba Bera Bera. Nuevo triunfo importante por tanto en el avance del calendario liguero para las gipuzkoanas, dos de ellas, Ixone Mínguez y Matxalen Ziarsolo, por cierto, con prueba anti dopping superada, tras el encuentro. AKABA BERA BERA: Ciobanu, Pinedo (3),Tervel (6), Aguirre (3), Valverde (2), Ziarsolo (8), Krnick (6), equipo inicial, Trigueros, Petrinja, Minguez, Garmendia (2) y López. PLUSFRESC UE LLEIDA: Rosich, Martin (1), Javich (2), Cigogja (5), González, Komachu (2), Trigueros, equipo inicial, Kadens (2), Trojaola (4), Escala, Yaucovich (2) y Precup (4). PARCIALES: 3-3, 4-3, 6-7, 7-9, 8-12, 9-16 (descanso) 11-19, 13-20, 14-23, 17-25, 20-27, 22-30 (al final). EXCLUSIONES: AKABA: Pinedo (2), Petrinja (1), Garmendia (1), Krnick (2) y Aguirre (1). LLEIDA: Javich (2), Precup (2), Martin (1), Komachu (1) y Yaucovich (1) INCIDENCIAS: Público cercano a las 300 personas en el Pabellón once de septiembre de Lleida, en un partido arbitrado muy mal para ambos equipos por los colegiados catalanes Gracia Sánchez y Cuevas Mambrilla.