Triunfo merecido del Akaba Bera Bera frente al Bruhl suizo esta tarde en Rentería. Un resultado que permite a las de Tati Garmendia dejar bien encarrilada la vuelta mañana, que se disputará en el polideportivo donostiarra de Bidebieta a partir de las 19,00. Con una defensa especialmente acertada en la segunda parte (Garmendia ha optado por un 5:1 en el primer tiempo y un 6:0 en el segundo) y un buen trabajo arriba rematando con acierto las subidas, las gipuzkoanas dan un paso adelante en la competición europea, que esperan rematar mañana con una nueva victoria frente a las suizas.Un conjunto, el suizo, que pese a su escasa experiencia en estas lides, se ha mostrado acertado en el centro con una buena capacidad de distribución de juego y remate arriba, sobre todo, gracias al buen hacer de la excelente lanzadora Karin Weigelt (12 goles). En todo caso, y gracias a la concentración, a la solidez en defensa y a su capacidad de subir con rapidez e balón, las gipuzkoanas suman una nueva victoria, que esperemos, puedan repetir mañana. AKABA BERA BERA: Ciobanu, Pinedo (1), López (4), Tervel (9-4 de penalty), Aguirre (4), Garmendia (4), Ziarsolo(7), (equipo inicial), Trigueros, Valverde (1), Petrinja, Arruzazabala, Minguez y Krnick (3). LC BRUHL: Weber, Bachman (5),Theodoridis (2), Lang (4), Scheffold (2), Amstutz (1), Weigelt (12), equipo inicial, Ganz (2), Brutsch, Hurnerinta, Buhler (1) y Bosshart (1). EXCLUSIONES: AKABA BERA BERA:Aguirre (2), Tervel (1) y Krnick (1). LC BRUHL: Bachmann (2), Lang (1), Scheffold (1), Weigelt (1) y Buhler (1). INCIDENCIAS: Público cercano a las 350 personas en el polideportivo municipal de Rentería, en un partido arbitrado mal para ambos equipos por los colegiados italianos Marco Di Domenico y Lorenzo Fornasier.