Triunfo importante del Akaba Bera Bera frente a un siempre peligroso León BM. Las gipuzkoanas han cerrado un primer tiempo pobre, con una defensa 5:1, a la que se le ha atragantado visiblemente el ataque del equipo leonés. Han sabido templar la situación no obstante hasta el descanso las de Tati Garmendia (llegaban a él con un marcador de 10-14), para salir a por todas desde el minuto cero de la segunda parte. A partir de este momento, y con un sistema defensivo de 6:0, el Akaba ha mostrado un juego equilibrado, fuerte en defensa, y letal y resolutivo en ataque. Apenas han dejado huecos para avanzar a las de León, que han visto impotentes como las gipuzkoanas conseguían dar la vuelta al marcador en un alarde de juego continuado y acertado. Victoria por tanto del Akaba (hasta ahora sexto en Liga), frente a un siempre correoso León BM (noveno antes del partido) que aspira a estar entre los seis primeros puestos de Liga. AKABA BERA BERA: Ciobanu, Pinedo (3), Garmendia (2), López (5), Tervel (3), Aguirre (2), Ziarsolo (7), (equipo inicial), Andersen (6, 4 de penalty), Krnic, Trigueros, Minguez, Petrinja y Arruzazabala. LEON BM; González, Carballo (3), Fomina (2), Caño (1), Arias (5), Araujo (4), Martinez (1), (equipo inicial), Cañón, Guedes, Rodriguez (1), Fachinello (5) y Lima (1). PARCIALES: 0-2, 3-4, 4-6, 5-8, 8-10, 10-14 (descanso), 13-15, 17-15, 19-16, 23-18, 26-21, 28-23 (final). EXCLUSIONES: AKABA BERA BERA: Garmendia (1), Tervel (1) y Aguirre (1) LEON BM; Carballo (1), Fomina (2) y Fachinello (1). INCIDENCIAS: Público cercano a las 350 personas en el polideportivo de Bidebieta, en un partido arbitrado sin grandes discursiones por el colegiado vasco Carrera y el asturiano Fernández.