El BM Bera Bera ha sufrido un duro revés esta tarde ante el Castro, y ve frenada su inmaculada trayectoria liguera. Una primera parte horrible ha condenado a las donostiarras, que han dejado escapar los primeros puntos de la temporada en Bidebieta. Lo cierto es que el Bera Bera no dio su nivel desde el inicio, y a pesar de remar y remar en la segunda parte, acabó muriendo en la orilla. Una verdadera lástima, pues las derrotas de Alicante y Elche podían romper la clasificación. Pero va a tocar sufrir. Más si el equipo no juega concentrado al 100% y no da el máximo en defensa. Encajar 18 tantos en el primer periodo es un lastre demasiado pesado para cualquiera. El Bera Bera ha salido con una caraja tremenda al encuentro, llegando a perder de nueves en el minuto 25 de la primera mitad. Una pesadilla interminable, que desquició a las chicas de Reyes Karrere. El descanso les vino bien, no había otra, y reaccionaron durante toda la segunda parte, en la que aplicadas en defensa, encontraron mayor acierto en ataque. Poco a poco fueron remontando la desventaja, pero en el momento clave, a falta de dos minutos para el final, Zulai Agirre fue descalificada y el Bera Bera ha tenido que jugar los últimos instantes en inferioridad. A pesar de ello, a falta de 30 segundos ha tenido la posesión para empatar la contienda, pero la nueva fichaje Azenaide, muy acertada en lanzamientos durante todo el partido, ha errado esta vez, y el milagro no ha podido ser. Así ha concluido un partido para olvidar, en el que el Bera Bera no ha dado una a derechas, y al Castro le ha salido todo. Las cántabras, fuertes en defensa y acertadísimas en ataque, se han llevado así los primeros puntos del fortín de Bidebieta. Ahora toca reponerse, porque la competición no da tregua. El tropiezo de hoy debe ser arreglado de inmediato con un nuevo triunfo que devuelva la confianza a las jugadoras. Tendrá que ser en Murcia ante el Ucam el sábado que viene. Que la vuelta a la tierra sirva de acicate dentro de siete días. BBB-Siete: Obein, Carvalho(1), Rubio(3), Punko(4), Altuna(2), Ziarsolo(4), Fernandez(3). Gadelha, Campa, Melinda(2), Azenaide(5), Arizaga, Cuña, Agirre(3). Exclusiones: Azenaide, Agirre(3) Descalificada minuto 58 CAS-Siete: Temprano, De la Fuente(5), San Antonio, Nogales(4), Castro(3), Elorza(6), Franco(4). Zorrila, Marha(3), Gómez, Trojaola, Valiente(1). Exclusiones: Nogales(2), Marha, Franco Parciales: 3-4, 3-8, 6-10, 8-14, 9-18, 11-18(des) 15-20, 16-22, 18-24, 20-26, 24-27, 27-28 Arbitros: García y Murillo (Andalucía)