La derrota del Akaba Bera Bera por 24 a 25 en Elche frustra las aspiraciones que el equipo donostiarra tenía para lograr esta semana ascender al cuarto puesto en la clasificación de la liga. Las de Reyes Karrere han sido víctimas de sus errores y han caído ante el equipo alicantino, en el que han destacado las goleadoras Ana Paula Rodrigues y Ana Vicente. La derrota del Mar Alicante ante el Elche dejaba en bandeja al Akaba Bera Bera el cuarto puesto en la Superliga ABF, pero las guipuzcoanas vieron cómo el Elche les arrebataba dos importantes puntos que sirven a las ilicitanas para ampliar diferencias con la zona de descenso. El partido del Akaba Bera Bera ha sido malo, con muchas imprecisiones en las entregas, y falta de contundencia en la defensa, teniendo dificultades para detener a la máxima artillera de la liga, Ana Paula Rodrigues, que ha anotado 8 goles. Sin embargo, y pese a que no ha logrado en ningún momento meterse totalmente en el partido, acusando en demasía el frío del pabellón levantino, al descanso el Bera Bera contaba con ventaja de tres goles, 12-15. Pero a la reanudación el partido se ha trabado aún más, y las donostiarras se han mostrado muy erráticas en el desarrollo del contragolpe en segunda oleada, perdiendo balones de manera inexplicable, y propiciando rápidas recuperaciones para las de Aldeguer. La defensa 6-0 planteada por Reyes Karrere no resultaba todo lo efectiva que debiera, y tan solo la buena actuación de Johanna Bouveret en la portería, que pese a jugar con fiebre, ha cuajado un buen partido. Las ilicitanas, que han practicado una arriesgada defensa presionante 3-3, han cogido confianza en los minutos finales, y han logrado llegar al desenlace final con un gol de ventaja. Sin embargo, el Akaba Bera Bera ha tenido oportunidad de lograr al menos un punto, con un lanzamiento que ha errado Alexandra Lacrabère a falta de 20 segundos para el final, cuando era clara víctima de lanzamiento de siete metros, pero que no fue decretado por los colegiados, que estuvieron bastante erráticos durante todo el encuentro. El próximo sábado, a las 19 horas en Bidebieta, el Akaba Bera Bera recibe al Vicar Goya almeriense, en un partido importantísimo para que las de Reyes Karrere finalicen la primera vuelta entre las cinco primeras de la clasificación.