El Akaba empató con el anfitrión León, aunque no alcanzó la final tras los penaltis SAN SEBASTIÁN. DV. El Akaba Bera Bera se quedó a las puertas de la final del Torneo de León tras empatar con los anfitriones (25-25) y caer en la tanda de penaltis. Las jugadoras guipuzcoanas realizaron un partido destacado en defensa y ataque, aunque en el tramo final del choque las exclusiones en el bando donostiarra permitieron a las leonesas empatar a falta de medio minuto para el final. En la posterior tanda de penaltis, el equipo local estuvo más acertado y materializó los cuatro lanzamientos mientras las jugaddoras del Akaba únicamente lograban un gol. El equipo guipuzcoano disputa hoy a partir de las 11.30 contra el Gijón el encuentro por el tercer y cuarto puesto. Con posterioridad, León e Itxako -que ayer ganó por diez tantos a las gijonesas- afrontarán la final. Las jugadoras dirigidas por Tati Garmendia -en su camino de preparación de cara a la próxima temporada- completaron un primer tiempo notable. Al descanso vencían por 17-13. La defensa 5-1 planteada por las guipuzcoanas creó problemas a las leonesas, que se vieron dominadas en el marcador. Las exclusiones, clave Tras la reanudación, los últimos diez minutos del encuentro resultaron claves. El equipo guipuzcoano ganaba de tres pero dos exclusiones casi consecutivas permitieron a las leonesas acercarse en el marcador. Al final, y cuando sólo quedaban treinta segundos para el bocinazo, las locales establecían el definitivo empate a 25-25. Los penaltis, siempre una lotería, se decantaron a favor de las leonesas. Las jugadoras donostiarras ofrecieron una buena imagen, si bien, como es lógico en pretemporada, se encuentran en período de conjunción y de pulir pequeños detalles.