De maravillosa puede calificarse la primera parte del conjunto guipuzcoano. Con la portera Zoqby -con un 50% de efectividad bajo palos-, Kowalska -12 goles- y Tati Garmendia como principales protagonistas, las de Reyes Karrere desarrollaron un juego que por momentos bordó la perfección, lo que le permitió fraguar una renta importante que sabría administrar a lo largo de todo el partido. No obstante, la exclusión de Zulai Agirre y el acierto de la lateral Pasicnik, una pesadilla para la defensa donostiarra, recortaron las rentas y dejaron el partido muy abierto para una segunda mitad en la que continuó el arrollador juego del conjunto de Reyes Karrere. El Akaba Bera Bera se manejó con rentas de cuatro y cinco goles volviendo a alcanzar una máxima ventaja de seis goles cuando Esme López hizo el 30-24 con un lanzamiento de rosca perfecto. Quedaban poco más de dos minutos y la diferencia ya era muy seria.