Tras más de once horas de autobús y 1000 km. de carretera, el equipo donostiarra consiguió ganar 26-28 en la difícil cancha del Roquetas. Las jugadoras superando el cansancio acumulado del viaje, dominaron el tiempo y ritmo del juego desde los primeros compases del partido, demostrando ser un equipo claramente superior en todas las facetas del juego a su rival. Este mando quedó reflejado en el marcador llegando ha abrir incluso una brecha de cinco goles a favor en la segunda parte. Sólo las dudosas decisiones arbitrales, permitiendo acciones excesivamente agresivas a las jugadoras locales, favorecieron el acercamiento en el marcador de las almerienses sin llegar a peligrar en ningún momento la gran victoria del sábado. La escuadra donostiarra con una gran defensa en la segunda parte logró ahogar el ataque local que tuvo en su mayor baluarte a la central brasileña Lucila, Vianna compañera de selección de Darly Zoqby. Por parte donostiarra destacaron en labores ofensivas Dagmara Kowalska y Matxalen Ziarsolo con cinco tantos cada una. Los dos puntos conseguidos afianzan al AKABA en una gran sexta posición a tan sólo tres puntos de la quinta plaza. Con el objetivo cumplido y los dos puntos en el casillero, el viaje de regreso se efectuó con la mente puesta en los importantes compromisos que se avecinan en estas dos semanas.