Importante y meritorio empate el conseguido en la primera jornada liguera ante el potente Elda en tierras alicantinas pero que supo a poco tras lo visto en la pista. Las chicas entrenadas por Reyes Karrere no se amilanaron ante la calidad de las locales y dieron la cara en todo momento hasta el punto de mandar durante muchos minutos en el marcador. En un partido de pocos goles, las defensas se impusieron a los ataques. El Akaba defendió muy fuerte y concedió pocas facilidades al ataque local –prueba de ello que en el primer período el equipo tan solo encajo 8 goles ante todo un Elda–. En los últimos minutos del encuentro las decisiones arbitrales favorecieron al equipo local. En los tres minutos finales los colegiados excluyeron a dos jugadoras del Akaba Bera Bera y a Reyes Karrere por lo que nuestro equipo jugó finalizó el partido con cuatro jugadoras. Además, a falta de diez segundos para la finalización y con empate a 19 en el marcador castigaron a las nuestras con un penalti cuando la pivote alicantina estaba claramente dentro del área. Por suerte, Darly redondeó su gran actuación deteniéndolo. Orsan Elda Prestigio: Ajgloba, Box (2), Morales (4), Turnhout, Fraile (4), Albardías (3), Ilic (1). Soit (4), Andryushchenko (1), Fernandez. Akaba Bera Bera: Darly, Tati Garmendia (5), Manuela Fiedel (1), Verónica Valverde (2), Dagmara Kowalska (3), Esme Lopez (3), Zulai Agirre (1). Patri Pinedo (4). Arbitros: Ferrero / Forte (Valencia). Parciales: 1-1 / 3-3 / 6-3 / 7-5 / 8-6 / 8-10 (atsedenaldia / descanso). 10-12 / 11-15 / 14-16 / 16-16 / 18-17 / 19-19 (amaiera / final). Exclusiones: Box (2), Andryushchenko (1), Fernandez (1), Pinedo (1), Tati (1), Kowalska (1).