SUPER AMARA Bera Bera se sabía con dificultades al inicio de la temporada, con un exigente septiembre, y esta tarde en Bidebieta no ha podido hacer frente a un sólido Rocasa que ha dominado el partido desde los primeros minutos (29-34, 15-19 al descanso).

La lateral Lusson ha tomado el protagonismo en Rocasa en los primeros minutos, con seis de los siete primeros goles canarios. Pero esa situación la ha podido controlar SUPER AMARA Bera Bera diversificando opciones: Etxeberria, Azurmendi, Arderíus, Sans. Incluso Aramendia ha puesto a su equipo a uno pero un parcial 0-3 en contra conllevaba al tiempo muerto de Puche al minuto 10 (5-9). Las canarias llegaban a los seis metros y creaban situaciones claras de lanzamiento que la defensa y portería podían evitar.

Además, en ataque las locales comenzaron a perder balones lo que fue bien aprovechado especialmente por Trojaola, muy acertada todo el partido. La segunda exclusión de Haridian con un 8-10 daba algo de esperanza al cuadro guipuzcoano pero Rocasa incluso ha tomado ventaja gracias a las intervenciones de Navarro y a los lanzamientos a la madera.

Rocasa rotó con Pizzo y Schuster, abrió incluso más distancia (10-16) pero Etxeberria y Menéndez recortaron distancias y al descanso se llegó con gol visitante en el último segundo (15-19).

Montse Puche varió la defensa. Puso un 5-1 con Etxeberria de avanzado lo que dificulto a Rocasa pero Navarro abortó las intenciones locales. Lusson inició con acierto también esta segunda mitad y SUPER AMARA Bera Bera veía que no podía acercarse a las canarias pese a intentar Puche una mixta en inferioridad, o mediada la segunda mitad, una doble mixta.

María González alcanzó la máxima ventaja visitante (22-30, min 50) y las guipuzcoanas, a la desesperada, pensaban en recortar la diferencia. Arderíus y Menéndez lo consiguieron, Guarieiro en doble oportunidad y la diferencia se quedó en cinco goles (29-34).

Ficha: SUPER AMARA Bera Bera 29, Rocasa 34

SUPER AMARA Bera Bera 29 (15+14): Castellanos, Etxeberria (4), Menéndez (3), Sans (3), Arderíus (7, 2p), Azurmendi (3) y Aramendia (1) –titular- Cardoso (3, 1p), Guarieiro (4), Ederra, Ezkurdia (1), Zaldua y Lladró (p.s.). Convocadas: Encina, Berasategi y Karsten.

Rocasa 34 (19+15): Navarro, Falcón (1), Lusson (10), Haridian (5), González (3), Mbengue y Trojaola (7) –titular- Pizzo (2), Priolli (3) y Schuster (3).

Árbitros: Muro (Madrid) y García Mosquera (Andalucía)

Excluyeron: Guarieiro y Cardoso por Super Amara Bera Bera y Haridian (2), Mbengue y González por Rocasa

Parciales: 2-3, 5-8, 8-10, 9-12, 11-16, 15-19 –descanso- 16-21, 18-24, 20-27, 22-30, 26-32 y 29-34

Incidencias: Por ganar Liga y Bandera de la Concha fueron recibidas las bateleras de San Juan; Tati Garmendia entregó un obsequio a la exjugadora de Bera Bera, Maialen Múgica, y estuvo presenciando el partido el recién nombrado seleccionador junior, Imanol Álvarez.