Super Amara Bera Bera se ha estrenado con victoria en el Palacio de los Deportes de Logroño al superar al Grafometal La Rioja (22-33), sin la brillantez de las dos últimas jornadas pero logrando en la segunda mitad romper el partido.

De inicio, tres goles de Laura Hernández, dos desde el extremo y uno a la contra, en su partido 200 de liga, daban ventaja a Super Amara Bera Bera que se sentía con confianza en defensa. Álvarez ha situado esta vez a Polonio junto a Menéndez en la zona central, con la ayuda de Hernández y Etxeberria, Boada y Fernandes en los exteriores y Silva, ya con el alta, bajo palos.

Sin embargo, Grafomental La Rioja ha reaccionado con Benitez y Lorena Pérez en los extremos.  La portera argentina Medeot ha entrado en partido y Trujllo empataba el duelo (7’: 4-4). Menéndez replicaba pero Fernandes y Boada no acertaban. Polonio a la contra dio aire a su equipo. Tras un tiempo muerto de Juanjo González llegaron seis cambios: Erauskin, Arcos, Gavilán, Urretabizkaia, Arrojeria y Loidi que relevaba a Boada en defensa.

Gavilán entró con decisión, fue excluida por segunda vez la pivote Bosnjak que fue aprovechado por Arrojeria (16’: 5-8), pero a continuación eran excluidas casi simultáneamente Gavilán y Erauskin. Pero cuando se pudo acercar Grafometal se estiró Super Amara. Silva –seis paradas en el primer tiempo- detuvo a Carla Rivas y Arrojeria primero y luego Gavilán dieron más ventaja a las guipuzcoanas (18’: 6-10).

Pero entró en acción la lateral bosnia Demic que con tres goles casi seguidos volvía a enganchar a su equipo pese a que Erauskin anotó desde el extremo, Gavilán hacía daño y Arrojeria estaba acertadísima –con gol de su campo incluido-. Trujillo acertaba a la contra y de penalti y al descanso se llegó con un ajustado 12-15.

Al inicio del segundo tiempo parecía que Super Amara Bera Bera iba a romper el partido con goles de Menéndez y Hernández de penalti- infalible con tres- pero Grafometal no se salió del partido, empezó a conectar con la pivote Bosnjak y Benítez vio puerta con facilidad lo que llevó a las riojas a ponerse a dos goles (39’: 18-20) con un gol de Marina González. Álvarez adelantó a Polonio al 5-1, y Fernandes se rehízo a los errores de lanzamiento anteriores y enlazó cuatro goles que dieron respiro a su equipo que pasó del 15-18 a favor al 18-24, con la ayuda de Hernández en los siete metros y Silva en portería.

Grafometal La Rioja bajó su acierto, en parte por culpa de Silva, y Arrojeria y Gavilán repitieron el final de la primera parte para ampliar la renta (22-33).

En definitiva, tercera victoria de la temporada en liga y escalada a la segunda posición por detrás de Rocasa y compartiendo puesto con Costa del Sol Málaga –ha ganado por la mínima a Porriño- y Beti Onak, que ha superado a Aula en Villaba.

Ficha: Grafometal La Rioja 22, Super Amara Bera Bera 33

Grafometal La Rioja 22 (12+10): Medeot, Trujillo (6, 1p), Demic (3), Benítez (3), Bosnjak (3), González (3) y Pérez (1) –siete inicial- Rivas (2), Learreta (1), Viñuela, García, Carrascón, Lozano, Loscos, Colías y Navarro (p.s.)

Super Amara Bera Bera 33 (15+18): Silva, Etxeberria (1), Menéndez (2), Polonio (2), Boada (3), Fernandes (4) y Hernández (7, 3p) –siete inicial- Erauskin (1), Arcos, Gavilán (5), Loidi (1), Arrojeria (7), Urretabizkaia y Aalla (p.s.)

Pareja arbitral: María Victoria Avilés y María Sánchez, colegio andaluz

Excluyeron: Demic, Bosnjak (2), Trujillo por La Rioja, Gavilán, Erauskin, Arcos por Super Amara

Parciales: 2-4, 4-5, 5-7, 6-10, 9-13, 12-15 –descanso- 13-17, 18-21, 18-24, 18-26, 21-28 y 22-33